簡単一人ランチに☆冷やしタヌキうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 揚げ玉 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- キュウリ 半分
作り方
- 1 キュウリを細切りにします。
- 2 うどんを表示通りに茹でます。
- 3 麺つゆと水を混ぜます。
- 4 器にうどんを盛り、上にキュウリ、揚げ玉を乗せます。
- 5 4に3をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*HONON*2016/06/06 13:53暑くて食べたくなって作りました!
つわり中にコンビニの冷やしたぬき(きゅうりと天かすの)にハマっていたので懐かしかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)