レンジで簡単!マヨバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1センチの厚みに削ぎ切りにする。
お皿に鶏胸肉をのせて、酒をふり、ラップをしてレンジで2分半加熱する。ラップをかけたまま冷まし、粗熱がとれたら手で細かくさく。 - 2 耐熱皿にもやしをのせ、ほんだしをふりかけ、ラップしてレンジで600w2分加熱して全体を混ぜる。
- 3 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする
- 4 Aをまぜてソースをつくり、鶏肉と混ぜる。器にもやし、きゅうり、鶏肉の順に器に盛り、ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2016/03/09 15:21さっぱり食べることができました。家族にも好評でした。ありがとうございました(≧∇≦)