レンジで簡単!マヨバンバンジー風 レシピ・作り方

レンジで簡単!マヨバンバンジー風
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
油を使わないのでヘルシーです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチの厚みに削ぎ切りにする。
    お皿に鶏胸肉をのせて、酒をふり、ラップをしてレンジで2分半加熱する。ラップをかけたまま冷まし、粗熱がとれたら手で細かくさく。
  2. 2 耐熱皿にもやしをのせ、ほんだしをふりかけ、ラップしてレンジで600w2分加熱して全体を混ぜる。
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする
  4. 4 Aをまぜてソースをつくり、鶏肉と混ぜる。器にもやし、きゅうり、鶏肉の順に器に盛り、ゴマをかける。

きっかけ

電子レンジで作れるレシピ

  • レシピID:1190010442
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/03/09 15:21
    レンジで簡単!マヨバンバンジー風
    さっぱり食べることができました。家族にも好評でした。ありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る