夏のランチに!サラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを細かくさきます。
- 2 茹で卵を半分にカットします。
- 3 トマトを食べやすいサイズにカットします。
- 4 大きめの鍋に分量外の水を沸かし、キャベツ、そうめんを茹でます。
-
5
4をザルにあけ、水洗いします。
そうめんはよく水洗いします。 - 6 5のキャベツを細切りにします。
- 7 器にそうめんを盛り、上に茹で卵、キャベツ、トマト、カニカマを乗せます。
-
8
7にごまだれをかけたら、出来上がり。
ごまだれじゃなく、麺つゆでさっぱりサラダにしても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダそうめん
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家にあるもので作りました!他にもハムや錦糸卵、きゅうりやササミ等も美味しいと思います♡