ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
冷凍保存もできます

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 大豆 カップ1/2
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • A水 200cc
  • Aほんだし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻す。人参、油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、人参、油揚げ、大豆を炒める。
  3. 3 Aを加えて、弱めの中火で煮詰めて、煮汁が減れば出来上がり。

きっかけ

栄養満点レシピ

  • レシピID:1190010323
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る