ひじきとコーン入りキュウリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリをスライスし、分量外の塩で揉み込み、5分程置きます。
- 2 コーンの水気を絞っておきます。
- 3 ひじきを水に戻し、湯掻いておきます。
- 4 1、2、3の水気を手で絞ります。
- 5 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきとコーン入りキュウリサラダ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/21 22:10大きなキュウリをいただいたのでタップリ作ることができました~(^○^)
ひじきもとても美味しかったです。( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)