離乳食☆納豆炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆納豆炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
炒飯で納豆を食べやすく!

材料(2回人分)

  • 御飯 大さじ8
  • 1個
  • 納豆 1/2パック
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々
  • 小松菜の微塵切り 大さじ5

作り方

  1. 1 納豆、小松菜を微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、御飯を中火で炒めます。
  3. 3 全体が馴染んできたら、卵を加え、更に炒めます。
  4. 4 3を醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に

  • レシピID:1190010306
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆チャーハン小松菜
関連キーワード
納豆 離乳食 炒飯 小松菜
料理名
離乳食☆納豆炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る