いんげんの焼びたし●お弁当・おつまみにも レシピ・作り方

いんげんの焼びたし●お弁当・おつまみにも
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぉせりあ
ぽぉせりあ
使用したのは幅広ぺたんこタイプのいんげんです^^

材料(2~3人分)

  • いんげん 100g程度の袋売り 1袋
  • エリンギ 10cm位のもの 1本
  • めんゆつ ストレート 大さじ1.5
  • かつおぶし 3分の1パック
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんは3等分くらいに切ります。エリンギは短冊切りですが、長さをいんげんと同じくらいにします。
  2. 2 フライパンはφ20cm程度でOKです。お湯を沸かし、いんげんを50%ほどゆでます。
  3. 3 <2>のお湯をきり(少しくらいお湯が残っててもOK)エリンギと少々の炒め油を加えて、炒めます。塩こしょうを少々ふります。
  4. 4 火が通ったら、めんつゆを回し入れ、火を止めます。かつおぶしをまぶします。

きっかけ

いんげんがお安かったので、冷蔵庫にあったエリンギとあわせてみました。

  • レシピID:1190010301
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜緑系のおかず
ぽぉせりあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る