いんげんの焼びたし●お弁当・おつまみにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 100g程度の袋売り 1袋
- エリンギ 10cm位のもの 1本
- めんゆつ ストレート 大さじ1.5
- かつおぶし 3分の1パック
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 さやいんげんは3等分くらいに切ります。エリンギは短冊切りですが、長さをいんげんと同じくらいにします。
- 2 フライパンはφ20cm程度でOKです。お湯を沸かし、いんげんを50%ほどゆでます。
- 3 <2>のお湯をきり(少しくらいお湯が残っててもOK)エリンギと少々の炒め油を加えて、炒めます。塩こしょうを少々ふります。
- 4 火が通ったら、めんつゆを回し入れ、火を止めます。かつおぶしをまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽぉせりあ
こんにちは。お料理は得意ではありませんもので、皆さんのレシピを参考にさせていただき、我が家の食卓を盛り上げていきたいと思っています。よろしくお願いいたします^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)