現在地

小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

5

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の炒り豆腐
  • 300円前後

豆腐と小松菜をたっぷり使ったカルシウムたっぷりなおかずです。

作り方

  • 1

    豆腐はしっかりと水切りをしておく。

  • 2

    小松菜はざく切りにする。

  • 3

    ソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。さらに小松菜を加えて炒める。

  • 4

    小松菜がしんなりしてきたら、めんつゆと砂糖で味付けする。

  • 5

    最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お豆腐の消費期限がせまってきたので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 炒り豆腐

レシピID: 1190010116

公開日:2015.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • しぃ04231467
  • きゃおりん☆
  • eina
  • おののんタコ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2019.05.09

    簡単で美味しかったです。ありがとうございます^ - ^

    ばなちゃんさん、こんにちは。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.05.07

    優しい味付けで美味しかったです☺︎

    CHIKA0822さん、はじめまして。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.03.13

    彩りも栄養バランスもいいレシピですね。美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

    einaさん、はじめまして。
    レシピを使っていただきありがとうございます。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです♡

    お返事を見る

  • 2017.10.15

    炒り卵の具材ってこれとこれ!という固定観念があったのですが、小松菜もありでしたね!カルシウムも採れてとっても美味しかったです。ご馳走様です。

    Gulagaさん、はじめまして。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです♪
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
炒り豆腐小松菜豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の炒り豆腐のページ上部へ