キャベツとシュウマイのスープ レシピ・作り方

キャベツとシュウマイのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
オカズにもなるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、シュウマイ、鶏がらスープの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、溶いた卵を入れ、1分火にかけます。
  4. 4 3にネギ油を垂らしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010109
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理焼売(シュウマイ)その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華スープ シュウマイ キャベツ
料理名
キャベツとシュウマイのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/03/14 14:57
    キャベツとシュウマイのスープ
    人参プラスで作りました。シュウマイから旨みが出ていて、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る