ウイスキー&ハチミツ漬け☆やわらか骨付き鶏もも肉 レシピ・作り方

ウイスキー&ハチミツ漬け☆やわらか骨付き鶏もも肉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
#1039
#1039
共働きの忙しい毎日で、帰り遅くなっても前の日に漬け込んでおけばすぐできる簡単鶏肉料理です。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 10本
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ3
  • ☆ウイスキー 60ml
  • ☆オリーブオイル 60ml
  • ☆酢 60ml
  • ☆チューブの生姜 5cm程
  • ☆ネギ 2~3本
  • ☆にんにく 3片

作り方

  1. 1 ジップロックに☆の調味料を全ていれ、その中に骨付き鶏もも肉を入れ揉み込みます。
  2. 2 漬け込んだ状態で、最低2~3時間は置いて下さい。前日に仕込むと、後は焼くだけです。
  3. 3 耐熱皿に骨付き鶏もも肉をならべ、漬け込んでおいた調味料もすべて入れます。
  4. 4 180度のオーブンで1時間じっくり焼いて完成です。15分ごとに取り出し、調味料をかけたり、骨付き鶏もも肉の向きを変えてあげて下さい。

きっかけ

家飲みであまったウイスキーを有効活用できないかと思い作ってみました!

  • レシピID:1190010068
  • 公開日:2015/06/09
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