美味しい&作り置きできちゃう☆人気のシェパーズパイ レシピ・作り方

美味しい&作り置きできちゃう☆人気のシェパーズパイ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
#1039
#1039
一回食べたら止まりません!食べ過ぎて太りそうになりますが、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、パプリカ、ピーマン、マッシュルーム、にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、合い挽き肉を炒め、手順1でみじん切りにした野菜を全ていれ炒めます。
  3. 3 手順2のフライパンに☆マークの調味料をすべていれ、汁気がなくなるまでコトコト煮つめます。
  4. 4 具材を煮詰めている間に、ジャガイモの皮を剥き、小さく切って柔らかくなるまでゆがきます。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら、木べらなどでじゃがいもを潰します。
  6. 6 潰したジャガイモを鍋に戻し弱火で、牛乳、バターの順に入れてしっかりかき混ぜ、最後に塩・コショウで味をみて、火を止めます。
  7. 7 耐熱皿の下に、煮詰めて汁気が無くなった具材を敷き、お好みでその上にチーズをのせ、最後に手順6で出来上がったポテトをのせ、200度のオーブンで30焼いて完成です。

きっかけ

旦那様がアメリカのママが作ったシェパーズパイが美味しいと言っていたので、レシピを聞くまで自分なりに作ってみたら以外に美味しかった(笑)

おいしくなるコツ

一番下に敷く具材を多めに作って冷凍保存できます。

  • レシピID:1190010048
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る