ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
和食(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ブリ 3切れ
  • 400cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • おろし生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を厚めの銀杏切りにします。
  2. 2 1を別茹でし、柔らかくします。
    ブリも別で1分ほどサッと茹でます。
  3. 3 鍋に残りの材料を全て入れ、煮立たせます。
  4. 4 3に水気を切った2を入れ、弱火で煮込みます。
  5. 5 大根の色が変わったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1190010001
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶりぶり大根お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ブリ 大根 ブリ大根 簡単
料理名
ブリ大根
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る