アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩抜きしておきます。
  2. 2 フライパンに水、酒、1を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 5分程経ち、あさりの殻があいたら、お皿にうつします。
  4. 4 3の上に微塵切りにした長ネギをかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009864
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し100円以下の節約料理簡単夕食ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
アサリ 酒蒸し 長ネギ 簡単
料理名
アサリの酒蒸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/15 15:18
    アサリの酒蒸し
    おつまみに。好評でした。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/28 20:08
    アサリの酒蒸し
    おいしかったです(^_^)
    あさり大好きです♥️
  • akamanbow
    akamanbow
    2015/10/25 17:51
    アサリの酒蒸し
    酒のつまみとして初めて作りました。
    とっても簡単にできておいしかったです
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/07/05 14:31
    アサリの酒蒸し
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る