のらぼう菜と卵入りのあったかうどん レシピ・作り方

のらぼう菜と卵入りのあったかうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • のらぼう菜 1束

作り方

  1. 1 のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 のらぼう菜が柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、味を整えます。
  4. 4 3にゆでうどんを入れ、湯がきます。
  5. 5 4に溶いた卵を入れ、1分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009770
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食煮込みうどん
関連キーワード
うどん のらぼう菜 簡単 ヘルシー
料理名
のらぼう菜と卵入りのあったかうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る