のらぼう菜と卵入りのあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- のらぼう菜 1束
作り方
- 1 のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に水、だしの素、1を入れ、中火にかけます。
- 3 のらぼう菜が柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、味を整えます。
- 4 3にゆでうどんを入れ、湯がきます。
- 5 4に溶いた卵を入れ、1分煮込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)