魚焼きグリルで焼く☆豆腐ミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
-
2
鶏むね肉・玉葱・人参は一口大にカットする。
えのきは1cm幅にカットする。 - 3 鶏むね肉をフードカッターにかける。粘りがでるまでかけてひき肉にしたら大きなボールに移す。
- 4 続いて人参と玉葱と生姜をフードカッターにかけてみじん切りにして、3.のボールに移す。
- 5 3.に卵とえのきを加え、水切りした豆腐もちぎり入れる。*の調味料も全て加えて手で混ぜて均一にする。
- 6 5.を耐熱皿に移して表面を平らにする。
- 7 魚焼きグリルで10分程度焼いてから、アルミホイルを被せ弱火で3分程焼いたら出来上がり。(竹串を刺して透明な肉汁が出ればOKです。)
きっかけ
やわらかいミートローフを作りたかったので豆腐を入れました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルによって焼き加減が違います。様子を見ながら焼いてくださいね。
- レシピID:1190009531
- 公開日:2015/03/12
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1 件
つくったよレポート(1件)
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sweet child2018/09/03 07:03お豆腐のおかげでふわふわ!おいしかったのでまた作ります!
レシピへのコメント
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