魚焼きグリルで焼く☆豆腐ミートローフ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼く☆豆腐ミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐と野菜をたっぷり入れたヘルシーな和風ミートローフです。ふんわりやわらかな口当たりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 鶏むね肉・玉葱・人参は一口大にカットする。
    えのきは1cm幅にカットする。
  3. 3 鶏むね肉をフードカッターにかける。粘りがでるまでかけてひき肉にしたら大きなボールに移す。
  4. 4 続いて人参と玉葱と生姜をフードカッターにかけてみじん切りにして、3.のボールに移す。
  5. 5 3.に卵とえのきを加え、水切りした豆腐もちぎり入れる。*の調味料も全て加えて手で混ぜて均一にする。
  6. 6 5.を耐熱皿に移して表面を平らにする。
  7. 7 魚焼きグリルで10分程度焼いてから、アルミホイルを被せ弱火で3分程焼いたら出来上がり。(竹串を刺して透明な肉汁が出ればOKです。)

きっかけ

やわらかいミートローフを作りたかったので豆腐を入れました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルによって焼き加減が違います。様子を見ながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1190009531
  • 公開日:2015/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/09/03 07:03
    魚焼きグリルで焼く☆豆腐ミートローフ
    お豆腐のおかげでふわふわ!おいしかったのでまた作ります!

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レシピへのコメント

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