キュウリと鶏胸肉のネギ油和え レシピ・作り方

キュウリと鶏胸肉のネギ油和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
食が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を別茹で、もしくはレンチンし、火を通します。
    粗熱が取れたら、細かく裂きます。
  2. 2 キュウリを細切りにします。
  3. 3 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で10分冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009417
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ鶏むね肉
関連キーワード
きゅうり 胸肉 ネギ油 簡単
料理名
キュウリと鶏胸肉のネギ油和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/04/13 21:57
    キュウリと鶏胸肉のネギ油和え
    鶏むね肉が苦手な主人も美味しいと言って食べてくれました(^_^)
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る