キュウリと鶏胸肉のネギ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を別茹で、もしくはレンチンし、火を通します。
粗熱が取れたら、細かく裂きます。 - 2 キュウリを細切りにします。
- 3 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で10分冷やしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりビールに合うおつまみ鶏むね肉
- 料理名
- キュウリと鶏胸肉のネギ油和え
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/04/13 21:57鶏むね肉が苦手な主人も美味しいと言って食べてくれました(^_^)
また作ります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)