シュウマイ入りちゃんこ鍋 レシピ・作り方

シュウマイ入りちゃんこ鍋
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
市販のシュウマイでボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、もやし、ジャガイモ、にんじん、豆腐、油揚げは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋にAと1の具材をいれて中火で20分火にかける。
  3. 3 ジャガイモに火が通れば、シュウマイをれて、弱火で2分して出来上がり。

きっかけ

アイデアレシピ

  • レシピID:1190009351
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/12/12 20:08
    シュウマイ入りちゃんこ鍋
    なしぴろさん♪♡こんばんは(*^^*)/☆夕飯にシュウマイ•もやしで検索〜ヒット☆レシピのおかげで思いがけないちゃんこ鍋♥とっても美味しかったです!♡♡感謝♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る