オヤツにも!マヨネーズ味の揚げ焼きお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろしておきます。
-
2
切り餅を食べやすい大きさにカットします。
カットが面倒な場合はそのままでも構いません。
私は食べやすく一口大に予めカットしちゃいます。 - 3 フライパンにマヨネーズを落とし、弱火にかけます。
-
4
マヨネーズが少し溶けてきたら、2を入れ、弱火にし、蓋をして振りながら焼きます。
途中、ひっくり返して下さい。 - 5 お餅に美味しそうな焼き色がつき、少し膨らんできたら、器に取り出します。
- 6 5の上に鰹節をふりかけ、1を乗せ、醤油をたらし、唐辛子をふりかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/11 05:11とっても美味しかったです♪
意外な組み合わせで美味しかったです!
お好みで醤油や七味唐辛子等をかけても美味しいです。