厚揚げと白菜の卵おとし レシピ・作り方

厚揚げと白菜の卵おとし
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
少し甘めの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにきり、白菜は2センチにえのきは3センチに切る。
  2. 2 だし汁を沸かし、砂糖、みりん、醤油をいれる。1をいれて蓋をして7分煮る。
  3. 3 白菜がしんなりすれば卵を割り入れ、半熟状になれば出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009056
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る