ある日の離乳食☆中期。モグモグ頑張るランチ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
分量外の水を鍋に沸かし、茹でうどんを通常よりも5分プラスして、クタクタになるまで茹でます。
うどんが茹で上がる2分前にモヤシを加え、一緒に茹でます。 -
2
1を水にあけ、うどんのぬめりを取り、包丁で微塵切りにします。
モヤシはヒゲを切り取り、微塵切りにします。 - 3 納豆をザルにあけ、納豆をかけ、粗熱が取れたら、包丁で微塵切りにします。
- 4 分量外の水、一口大にカットした人参を鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで茹でます。
- 5 4をブレンダーにかけ、攪拌し、粗熱を取ります。
- 6 豆腐をレンチンし、粗熱を取ります。
- 7 みかんの皮を剥き、実を取り出し、口に入るサイズに分けます。
- 8 全てを器に盛ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)