時短のコツあり!ササミでヘルシーなカレーライス! レシピ・作り方

時短のコツあり!ササミでヘルシーなカレーライス!
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めて鶏のササミをカレーに入れてみました♫
アッサリしてて、美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ササミを一口大にカットします。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 2に分量通りの水を入れ、中火で沸騰させます。
  4. 4 3が沸騰したら、アクを取り、弱火でコトコト少し蓋をずらして、10分位煮ます。
  5. 5 4の火を止め、蓋をしっかりと閉め、10分放置します。
    この間に更に野菜が柔らかくなります。
  6. 6 5のカレーのルーを入れ、さいばしでぐるぐる混ぜます。
    火は消したままです。
  7. 7 ルーが混ざってきたら、弱火に5分かけ、出来上がり。

きっかけ

カレーが食べたくて。

  • レシピID:1190008962
  • 公開日:2015/01/13
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カテゴリ
ルウから作るカレーその他のヘルシー食材100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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カレー ササミ ジャガイモ 簡単
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