時短のコツあり!ササミでヘルシーなカレーライス! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ササミを一口大にカットします。
- 2 熱した鍋にサラダ油をひき、1を炒めます。
- 3 2に分量通りの水を入れ、中火で沸騰させます。
- 4 3が沸騰したら、アクを取り、弱火でコトコト少し蓋をずらして、10分位煮ます。
-
5
4の火を止め、蓋をしっかりと閉め、10分放置します。
この間に更に野菜が柔らかくなります。 -
6
5のカレーのルーを入れ、さいばしでぐるぐる混ぜます。
火は消したままです。 - 7 ルーが混ざってきたら、弱火に5分かけ、出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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アッサリしてて、美味しかったです。