鶏ササミのカレーピカタ レシピ・作り方

鶏ササミのカレーピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレーの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 3本
  • 清酒 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • カレー粉 小さじ0.2
  • サラダ油 大さじ1
  • パセリチップ 少々
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、斜め切りにして食べやすいサイズにする。
    酒と塩・コショウをまぶして下味を付ける。
  2. 2 卵を溶いて、カレー粉とよく混ぜ合わせる。
    ササミにはく薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温め、ササミを卵液にくぐらせて表面をさっと焼く。
  4. 4 再びササミ肉を卵液にくぐらせて今度は火が通るまでじっくり焼いて出来上がり。
  5. 5 盛り付けてパセリチップをふりかける。
    お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

卵液にカレー粉を入れてピカタを焼いてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1190008928
  • 公開日:2015/01/08
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/08 20:47
    鶏ササミのカレーピカタ
    カレー味がとてもいいです。いつものピカタと一味違ってよかったです。

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