簡単!和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

簡単!和風おろしハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
濃厚なソースをハンバーグにかけるのも大好きですが、たまにはアッサリと♫

材料(2人分)

  • 豚ひき肉or合いびき肉 250g
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根 3cm
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩、胡椒、1を入れ、よくこねます。
  3. 3 2を小判型に成型し、真ん中をくぼませます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、弱火で両面、蓋をしながたじっくり焼きます。
  5. 5 大根をおろし、水気を切っておきます。
  6. 6 器に4を盛り、5を乗せ、ポン酢をかけたら、出来上がり。

きっかけ

たまには和風で。

  • レシピID:1190008845
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉大根ポン酢簡単夕食
関連キーワード
大根おろし ハンバーグ 簡単 ポン酢
料理名
簡単!和風おろしハンバーグ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sbb
    sbb
    2023/06/19 17:44
    簡単!和風おろしハンバーグ
    家族の要望で、20年ぶりにハンバーグを作りました(^。^:
    大根おろしとポン酢がさっぱりして美味しかったです
    また作ります♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/16 13:32
    簡単!和風おろしハンバーグ
    大根を切らしてて、おろし無しですが美味しく頂きました♪
    ポン酢でサッパリも良いですよね(◍ ´꒳` ◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る