白菜の漬物と昆布茶のおにぎり レシピ・作り方

白菜の漬物と昆布茶のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
昆布茶が良い仕事しています(*゚▽゚*)

材料(1個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 白菜の漬物 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜を微塵切りにします。
  2. 2 ご飯に1、黒胡麻、昆布茶を入れ、切る様に混ぜます。
  3. 3 2をおにぎりの形に成型します。
  4. 4 3に海苔を巻いたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190008650
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理火を使わない料理その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 白菜 漬物 昆布茶
料理名
白菜の漬物と昆布茶のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る