ブロッコリーのポン酢マヨあえ レシピ・作り方

ブロッコリーのポン酢マヨあえ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
簡単に作れるので副菜におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけて、沸かしたお湯で塩茹でする。3ー4分ゆでて、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、ポン酢、白ごまを加えて混ぜる
  3. 3 1と2を和えて出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008631
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2015/02/26 14:18
    ブロッコリーのポン酢マヨあえ
    美味しいですね(^^)
    子供もパクパク食べてくれました!
    ありがとうございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/14 19:56
    ブロッコリーのポン酢マヨあえ
    沢山作ったのだけど、写真を撮り忘れ。。(^^;;少し残ったので明日のお弁当に活用します♡
    爽やかなコクと旨味と香ばしさが、とっても美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る