胸肉と長ネギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさにカットし、塩を揉み込み、小麦粉をまぶします。
- 2 長ネギを斜め切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、1を加え、中火で蓋をしながら、両面炒めます。
- 4 3に焼き色がついたら、2を加え、更に炒めます。
- 5 4をマヨネーズ、醤油で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胸肉と長ネギのマヨ醤油炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)