具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
さつまいもで甘めの豚汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切って、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 さつまいもと人参は一口大の乱切りに、玉ねぎも1センチ幅に切る。しめじは小房にわける。油揚げは1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋にだし汁、1、2の材料、もやしをいれ、中火でアクをとりながら柔らかくなるまでに煮る。
    味噌をときいれて出来上がり。

きっかけ

栄養満点レシピ

  • レシピID:1190008502
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る