レンジで簡単♪茄子と鮭フレークのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪茄子と鮭フレークのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジに簡単に作る茄子のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅のイチョウ切りにして、耐熱ボールに入れる。
  2. 2 ふわっとラップをして600wで3分程度加熱する。
    熱いうちに酢・レモン果汁・めんつゆを和えて味を浸み込ませる。
  3. 3 粗熱がとれたら鮭フレークと和えて盛り付ける。

きっかけ

火を使わずに茄子のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安なので様子をみながら加減してくださいね。もちろん市販のポン酢を使ってOK!

  • レシピID:1190008461
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鮭フレーク
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る