小松菜と卵炒め レシピ・作り方

小松菜と卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
彩りも綺麗です(*゚▽゚*)
お弁当のオカズにも是非♫
栄養も満点です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4 3を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1190008238
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
小松菜 簡単 炒め物
料理名
小松菜と卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yume103
    yume103
    2018/12/04 18:07
    小松菜と卵炒め
    シンプルな味付けで美味しかったです(^^)
  • kuro_24
    kuro_24
    2015/09/15 11:50
    小松菜と卵炒め
    夕食にあと一品が欲しくて作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る