簡単なのに凝って見える!タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコの水煮 200g
- だし汁 200cc
- 酒 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 タケノコを大きめのクシ形切りにします。
- 2 鍋にだし汁、酒、味醂、醤油を入れ、煮立たせ、1を加え、再び煮立ったら、落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで8分位煮ます、
- 3 2の火を止め、鰹節を加え、絡めたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/08/01 18:56小鉢に盛っておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
皆に喜ばれます(^O^)