【保存食】作り置きで味が染みる!大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは2cm角に切る。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分に切ってから1cm幅に切る。
- 3 鍋に【手順1】【手順2】、水1.5カップ、★を加えて落としブタをして強火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
- 4 野菜がやわらかくなったら完成。
きっかけ
保存食を作りたくて。
おいしくなるコツ
ニンジンと大根はしっかりと煮込んだ方が味が染みますし、やわらかくなりますのでおいしくなります。
- レシピID:1190008009
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません