夏だ!ゴーヤを食べよう!ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方

夏だ!ゴーヤを食べよう!ゴーヤともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
kathy1980
kathy1980
簡単!お手軽!暑い夏にぴったりのナムルです。
冷蔵庫で冷やしてひんやり&さっぱりな味です。
ゴーヤを好きな人も嫌いな人もゼヒ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ります。スプーンで種とワタをとり、3㎜程度にスライスします。
  2. 2 塩をパラパラとふりかけて軽くもみます。5~10分程度放置して、水洗い後に水につけておきます。
  3. 3 もやしが浸かる程度の水を鍋に入れ、もやしを入れて蓋をし、水から10分程度茹でます。
    ※ゆで時間はお好みで
  4. 4 お湯は捨てず、もやしをざるに移し、そのお湯でゴーヤを2,3分茹でます。
  5. 5 ゴーヤともやしを一緒にして、しっかりと水を切ります。温かいうちに★を入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で冷やして、食べる直前にいりごまを振りかけます。

きっかけ

ゴーヤが半分余ったのでどうしようか悩んだ末に作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと茹でる方がおいしくなります。 しっかりと冷やした方がおいしくなります。 塩、コショウ、ゴマ油はお好みで調整してください。

  • レシピID:1190007993
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のサラダその他のナムル
関連キーワード
ナムル もやし ゴーヤ 簡単
kathy1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る