簡単で美味しい!チキンとナスのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに、ナスを細切りにカットします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、おろしニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出すまで炒めます。
- 3 2に鶏もも肉を加えて、お肉に火が通るまで中火で炒め、塩、胡椒を加えます。
- 4 パスタを表示通りにゆで始めます。
- 5 3にトマト缶、コンソメキューブ、乾燥バジルを加え、煮詰めます、
-
6
5にナスを加えます。
ここで味が薄かったら、塩、胡椒を足して下さい。
お好みで甘味が欲しければ、ケチャップも加えて下さい。 - 7 茹で上がったパスタに、6をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982021/10/14 21:39美味しくいただきましたー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタではなく、ご飯やパンのお供としてもオススメです!