時間が無い時に!大根と鶏もも肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、1を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
2にめんつゆを加え、弱火で煮込みます。
時間がある時は、ここで蓋をしてそのまま放置して味を染み込ませても構いません。 - 4 大根に味が染み込んだら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/01 10:40美味しくできました。有難うございました。
-
✾サザンカ✾2019/08/16 17:25めんつゆで味が決まるのですごく楽でした。美味しかったです。
簡単でそのまま鍋に任せれば良いのに、とっても美味しい♫
大根が柔らかくて、めんつゆと鶏の味が染みて、美味しいです(*^_^*)