時間が無い時に!大根と鶏もも肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

時間が無い時に!大根と鶏もも肉のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
材料コレだけです!
簡単でそのまま鍋に任せれば良いのに、とっても美味しい♫
大根が柔らかくて、めんつゆと鶏の味が染みて、美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、1を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2にめんつゆを加え、弱火で煮込みます。
    時間がある時は、ここで蓋をしてそのまま放置して味を染み込ませても構いません。
  4. 4 大根に味が染み込んだら、出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1190007837
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
関連キーワード
大根 もも肉 煮物 めんつゆ
料理名
時間が無い時に!大根と鶏もも肉のめんつゆ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る