新玉ねぎと人参とソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを気持ち大きめに、人参とソーセージを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、コンソメキューブ、1を入れ、人参が柔らかくなるまで弱火蓋をしながらでコトコト煮ます。
-
3
2に塩、胡椒で味付けし、蓋をしておいて下さい。
味が染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)