きのことパプリカのガーリックソテー レシピ・作り方

きのことパプリカのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ガーリックとベーコンの旨味できのこを美味しくいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。えのきと山茶茸は食べやすい長さにカットする。スライスベーコンは7mm程度にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ソテーパンでオリーブオイルを温めて、ベーコンとにんにくを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、きのことミックスパプリカを入れて強火にして炒める。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

きのこのバター炒めも美味しいけど、オリーブオイルでヘルシーで炒めました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作ってくださいね。

  • レシピID:1190007790
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこえのきしめじ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る