きのことパプリカのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。えのきと山茶茸は食べやすい長さにカットする。スライスベーコンは7mm程度にカットする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ソテーパンでオリーブオイルを温めて、ベーコンとにんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたら、きのことミックスパプリカを入れて強火にして炒める。
- 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
きのこのバター炒めも美味しいけど、オリーブオイルでヘルシーで炒めました。
おいしくなるコツ
お好みのきのこで作ってくださいね。
- レシピID:1190007790
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません