きのこベーコンマリネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 *の調味料を大きめの保存容器の中で合わせておく。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐす。えのきと山茶茸は食べやすい長さにカットする。ベーコンは厚めの短冊切りにする。
-
3
ソテーパンを火にかけ、オリーブオイルを温めてベーコンを炒める。
ベーコンをしっかり炒めたらミックスパプリカを加える。 -
4
続いてしめじ・えのき・山茶茸の順に加えてしんなりするまで炒め、最後に白ワインを振りかける。
炒めたらすぐに1.の保存容器に移し調味液に浸け込む。 -
5
上から押さえるようにピタッとラップをして、蓋をして粗熱をとる。
冷めたら冷蔵庫で半日程度冷やして味を浸み込ませる。 - 6 食べる時にレタスをちぎってお皿の盛り、その上に5.をのせてパセリチップをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)