カリフラワーの葉と人参のきんぴら レシピ・作り方

カリフラワーの葉と人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余ったカリフラワーの葉を、人参と一緒にキンピラにしました(*^_^*)

材料(2人分)

  • カリフラワーの葉 1株分
  • 人参 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉と人参を、細切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、1を柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 2をめんつゆで味つけしたら、出来上がり。

きっかけ

カリフラワーの葉があったので。

  • レシピID:1190007735
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー カリフラワーの葉 にんじん きんぴら
料理名
カリフラワーの葉と人参のきんぴら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/11/30 19:27
    カリフラワーの葉と人参のきんぴら
    カリフラワー自体も塩茹でして、乗せてしまいました。ありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/15 15:45
    カリフラワーの葉と人参のきんぴら
    いつもは捨てていた葉の部分を美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る