セリのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 30g
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 セリは1~2cm幅にカットして、さっと塩茹でする。水にさらして軽くしぼる。
- 2 鍋に水250cc程度を沸かし、めんつゆを入れ味を調える。
- 3 片栗粉を少量の水で溶かして加え、とろみをつける。
-
4
鍋を菜ばしで渦を描くようにかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。
卵がふわっとなったらセリを加えてひと混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/05/02 20:10菜の花畑やタンポポ畑みたいですね。春を感じました。おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)