セリのかきたま汁 レシピ・作り方

セリのかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
季節限定、春を感じるセリのかきたま汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セリは1~2cm幅にカットして、さっと塩茹でする。水にさらして軽くしぼる。
  2. 2 鍋に水250cc程度を沸かし、めんつゆを入れ味を調える。
  3. 3 片栗粉を少量の水で溶かして加え、とろみをつける。
  4. 4 鍋を菜ばしで渦を描くようにかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。
    卵がふわっとなったらセリを加えてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

かき玉汁にセリを加えて季節感を出しました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190007521
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/05/02 20:10
    セリのかきたま汁
    菜の花畑やタンポポ畑みたいですね。春を感じました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る