のらぼう菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 2束
- ダシ醤油(無ければ醤油) 大さじ1
- 辛子 小さじ半分
- かつおぶし ひとつかみ
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かします。
- 2 1を2分程茹でたら、ザルにあけ、水洗いし、水気を手でギューッと搾ります。
- 3 2を食べやすい大きさにカットし、辛子、ダシ醤油で味付けします。
-
4
3を器に盛り、かつおぶしを乗せます。
かつおぶしを崩しながら食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のらぼう菜の辛子和え
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/11/27 16:46のらぼう菜の辛子和え美味しくいただきました(ღˇᴗˇ)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)