簡単一人ランチ!たくあんとレタス入り☆半熟卵かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんを荒い微塵切りにトします。
- 2 卵を耐熱皿に入れ、お箸で軽く溶いておき、50秒レンチンします。
- 3 レタスをちぎっておきます。
- 4 ご飯に3を乗せ、1を乗せます。
- 5 半熟になった2を4にかけたます。
- 6 5にダシ醤油をかけたら、出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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たくあんポリポリ美味しいです♡
レタスで野菜も摂ります。
見た目鮮やかです(^_^;)