妊婦食☆魚肉ソーセージと小松菜のワサビ醤油炒め レシピ・作り方

妊婦食☆魚肉ソーセージと小松菜のワサビ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
体に良くて、カロリーが低くて、食べ応えがあって、安くて、ご飯のオカズのなれて、簡単に作れる一品です♫

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビ 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火~強火で1を炒めます。
  3. 3 2に醤油、ワサビで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

妊婦に合った一品を。

  • レシピID:1190007389
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
魚肉ソーセージ 小松菜 簡単 妊婦
料理名
魚肉ソーセージと小松菜のワサビ醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はる35
    はる35
    2022/02/11 19:25
    妊婦食☆魚肉ソーセージと小松菜のワサビ醤油炒め
    ハムが2枚残ってたので一緒に炒めました。わさび風味がお酒に合いますね!(あ、妊婦じゃないですからw)
  • まぁちゃこ
    まぁちゃこ
    2022/01/20 20:17
    妊婦食☆魚肉ソーセージと小松菜のワサビ醤油炒め
    わさび醤油がいい仕事してますね!美味しくいただきました♪翌日の弁当の隙間にも入れました(^^)
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/01/13 14:43
    妊婦食☆魚肉ソーセージと小松菜のワサビ醤油炒め
    美味しかったです。
  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2020/01/11 00:44
    妊婦食☆魚肉ソーセージと小松菜のワサビ醤油炒め
    夜食用にヘルシーで美味しい一品でした。またリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る