具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山けんちん汁
なしぴろ
なしぴろ
優しい味に癒される。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5ミリ幅のいちょう切り、ごぼうはささがきにし、水にさらす。しいたけは4等分にきり、青ネギは細かく斜め切りにする。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ煮立て、青ネギ以外の1の野菜をいれ、豆腐は手で粗めにちぎって入れる。
  3. 3 野菜に火が通れば、青ネギをいれて醬油と塩で味付けして、最後にごま油をいれ、全体に混ぜて出来上がり

きっかけ

定番レシピ

  • レシピID:1190007131
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る