具沢山けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は5ミリ幅のいちょう切り、ごぼうはささがきにし、水にさらす。しいたけは4等分にきり、青ネギは細かく斜め切りにする。
- 2 鍋に出し汁を入れ煮立て、青ネギ以外の1の野菜をいれ、豆腐は手で粗めにちぎって入れる。
- 3 野菜に火が通れば、青ネギをいれて醬油と塩で味付けして、最後にごま油をいれ、全体に混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)