冷凍豆腐揚げのマヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を一晩冷凍し、解凍しておきます。
- 2 1を食べやすい大きさにカットします。
- 3 2に塩、胡椒をすり込みます。
- 4 3に小麦粉をまぶします。
- 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、180度に熱します。
- 6 5に4をくぐらせ、両面カラッとあげます。
- 7 6の油を切ります。
- 8 マヨネーズにおろしニンニクを混ぜておきます。
- 9 7を8につけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐揚げのマヨ味
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高野豆腐の様な、お肉の様な、不思議な触感でした!