冷凍豆腐揚げのマヨ味 レシピ・作り方

冷凍豆腐揚げのマヨ味
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
豆腐を冷凍すると、いつもと違った食感で美味しいですよね♡
高野豆腐の様な、お肉の様な、不思議な触感でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一晩冷凍し、解凍しておきます。
  2. 2 1を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 2に塩、胡椒をすり込みます。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。
  5. 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、180度に熱します。
  6. 6 5に4をくぐらせ、両面カラッとあげます。
  7. 7 6の油を切ります。
  8. 8 マヨネーズにおろしニンニクを混ぜておきます。
  9. 9 7を8につけて食べて下さい。

きっかけ

冷凍豆腐を食べたくて。

  • レシピID:1190006959
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷凍豆腐 豆腐 木綿豆腐 アレンジ
料理名
冷凍豆腐揚げのマヨ味
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る