*簡単♪切干大根* レシピ・作り方
材料(~5人分)
作り方
-
1
干ししいたけは
1カップの水に浸け、
冷蔵庫で一晩寝かせ
ゆっくりだしを出して
いきます。 -
2
切干大根は
ザルに入れ、
サッと洗い、軽く絞る。 -
3
1の干ししいたけは
薄くスライス、
にんじんは千切りに。 -
4
フライパンに
1の戻し汁を入れる。 -
5
2と3を加え、
火にかける。 - 6 水1カップを足す。
- 7 昆布をキッチンバサミで細く切り、加える。
- 8 ★を加える。
-
9
蓋をし、
水分が少なくなるまで
煮る。 -
10
水分が
なくなってきたら、
☆を加える。 -
11
できあがりは
こんな感じです。 -
12
器に盛って
できあがり~ -
13
お弁当用に小分けし、
フリージングします。
関連情報
- 料理名
- 簡単 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません