*さつまいもとチーズのポテトサラダ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと
さつまいもは、
このぐらい使います。 -
2
スライスチーズに
フライドオニオン。
IKEAのフライドオニオン、コスパがいいです^^ -
3
じゃがいもは
小さめに切り、
にんじんは薄切りにし
レンジで5分ほど
軟らかくなるまで、
チンする。 -
4
さつまいもは
皮をよく洗い、
1センチ角ぐらいに
切り、
水に5分ほど浸けて、アクを抜く。 -
5
4もレンジで5分ほど
軟らかくなるまで、
チンする。 -
6
きゅうりは
小口切りにし、
分量外の塩小さじ1弱を振りかけておく。 -
7
3をボウルに移し、
木べらなどで
ザックリ潰す。 -
8
水気を絞った6と5を
加える。 -
9
適当にちぎったチーズ、粗めに潰した
ゆで卵も加える。 -
10
★を加え、
よく混ぜる。 -
11
器にグリーンリーフ
(レタスでも何でもアレンジどうぞ)を敷き、
10を盛る。 -
12
上にフライドオニオン
を散らしたら、
できあがり~ - 13 お弁当にも♪
きっかけ
いつも行くゲレンデ近くにあり、仲良くしてもらってる美味しい喫茶店。 先日サラダにチーズが入っていて、それがとってもおいしかったので 色々なものを加え、アレンジしてみました。
- レシピID:1190006882
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- さつまいもとチーズのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません