レッドキドニーとヤングコーンのマリネ レシピ・作り方

レッドキドニーとヤングコーンのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
前日に仕込んで翌日に美味しいマリネです。前日に作り置きできるのでおもてなし料理におすすめ♪

材料(3~4人分)

  • レッドキドニー(缶) 120g
  • ヤングコーン(缶) 120g
  • 水煮ツナ(缶) 80g
  • 玉ねぎ 50g
  • *酢 大さじ3
  • *オリーブオイル 大さじ1.5
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 レッドキドニーはサッと水洗いして水を切る。玉ねぎはみじん切りにする。ヤングコーンは縦半分にカットしてから斜め切りにする。
  2. 2 ボールにレッドキドニー・玉ねぎ・ヤングコーンを入れ、ツナ缶を汁ごと加える。
    *の調味料も加えてよく混ぜ冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 食べる直前に盛り付け、パセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

おもてなしで、前日に仕込めちゃう料理を一品入れたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶に煮汁に塩分があるので味をみながら塩を加えてください。

  • レシピID:1190006688
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品玉ねぎ
関連キーワード
マリネ レッドキドニー ヤングコーン ツナ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る