じゃが芋と卵の胡麻酢和え レシピ・作り方

じゃが芋と卵の胡麻酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
マヨネーズで和えたくなる材料ですが、あっさりと胡麻酢でいただきます。くせになる味ですよ♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • ゆで卵 1個
  • *すり胡麻 大さじ2
  • *りんご酢 大さじ1
  • *めんつゆ 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃが芋は角切りにして茹でて火を通す。
    ゆで卵は粗く刻む。
  2. 2 *の調味料を良く混ぜあわせ胡麻酢を作り、じゃが芋とゆで卵とざっくり和えて出来上がり。

きっかけ

胡麻酢で和えてみたら、後引く味で美味しかったです。

おいしくなるコツ

じゃが芋の水分を切ったら熱いうちに和えてくださいね。

  • レシピID:1190006645
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/06/02 22:50
    じゃが芋と卵の胡麻酢和え
    たまごとジャガイモを胡麻酢で和えたのは初めてです。マヨネーズよりあっさりしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る