じゃが芋と卵の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は角切りにして茹でて火を通す。
ゆで卵は粗く刻む。 - 2 *の調味料を良く混ぜあわせ胡麻酢を作り、じゃが芋とゆで卵とざっくり和えて出来上がり。
きっかけ
胡麻酢で和えてみたら、後引く味で美味しかったです。
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分を切ったら熱いうちに和えてくださいね。
- レシピID:1190006645
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/06/02 22:50たまごとジャガイモを胡麻酢で和えたのは初めてです。マヨネーズよりあっさりしていておいしかったです。