ブリじゃが大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして十字に隠し包丁を入れる。人参は半月切り、じゃがいもは2分の1にカットする。大根の葉は食べやすい長さにカットする。
生姜がスライスする。 - 2 圧力鍋に調味料と生姜を入れ、水200cc程度を加え加圧せずに加熱する。沸騰したらぶりを入れ5~6分煮て皿に取り出す。
- 3 残った煮汁に大根・大根の葉・人参・じゃがいもを入れて蓋をして10分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、もう一度ぶりを入れ3分程度温めて器に盛り付ける。
きっかけ
ブリの旨味でじゃが芋と大根を煮付けました。
おいしくなるコツ
ブリの切り身は加熱しすぎると硬くなるので別々に煮ています。
- レシピID:1190006466
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/11/18 21:45ぶり大根は定番ですが、じゃがいももおいしですね!ホクホクでした。
はちみつでブリの臭みを和らげます。